Frauenfussballakademie Oberösterreich

Freundschaftsspiel vs. Bergheim

Das spielfreie Wochenende in der Liga nutzten die beiden Future League Mannschaften für ein Testspiel um im Rhythmus zu bleiben.

Anders als beim letzten Aufeinandertreffen sah man heute in der Andrea-Binder-Arena von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Bis auf eine Chance der Kleinmüncherinnen gleich zu Beginn verliefen die ersten Minuten noch mit ein paar Fehlpässe ziemlich ausgeglichen, ehe Maria Ganisl nach einer halben Stunde einen denkbar ungefährlichen aber perfekt geschossenen Freistoß aus der Distanz für die Torfrau unhaltbar versenkte.

Dies tat dem Spiel richtig gut, denn die Führung für die Gäste sollte nicht allzu lange halten. Die Heimischen drückten jetzt aufs Tempo, wurden technisch sauberer und übernahmen immer mehr das Kommando und so war es dann Siena Breitwieser die mit einem sehenswerten Tor aus dem rechten Halbfeld den Ausgleich machte. Nur ein paar Minuten später traf die routinierte Alexandra Wimmer aus kurzer Distanz und die Linzerinnen drehten das Spiel noch vor der Pause zu ihren Gunsten.

Danach ging es in derselben Gangart weiter, es war weiterhin ein gutes, zweikampfbetontes aber absolut fair geführtes Fußballspiel.

In der 55. Minute zog Luisa Schubert über links in die Box, setzte sich durch und erhöhte zielstrebig zum 3:1. Die Luft bei Bergheim war weg und es passierte nichts nennenswertes mehr bis die blauweiße Nicole Hollan kurz vor Schluss mit viel Ruhe staubtrocken zum 4:1 traf und damit den schlussendlich auch in dieser Höhe verdienten Sieg für die Frauenfußballakademie OÖ besiegelte.