Frauenfussballakademie Oberösterreich

First Vienna FC 1894 1b vs FFAOÖ

Beim letzten Meisterschaftsspiel im Herbst ging es für die Frauenfußballakademie in der 9. Runde in die Bundeshauptstadt zur Vienna.

Ein starker Gegner zum Abschluss einer durchaus erfolgreichen Saison. Am späten Nachmittag wurde vom Schiedsrichtergespann pünktlich am Campus der First Vienna angepfiffen und es ging gleich mit gutem Tempo los.

Die Gäste aus Oberösterreich spielten immer wieder stark und ambitioniert heraus und zeigten viele schöne Kombinationen bis zur letzten Kette an der man dann oft scheiterte. Da fehlte die letzte Konsequenz, denn die Wienerinnen verteidigten clever und spielten auf Konter. Dadurch fielen auch die Tore.

Trotz der Gegentreffer darf man aus unserer Sicht mit der gebotenen Leistung mit kleinen Fehlern aber durchaus zufrieden sein. Der Gegner war schwierig zu bespielen und das Feld war um einiges größer und daher ungewohnter als zuhause in Kleinmünchen.

Das 3:0 viel nach einem nicht gut geklärten Eckball in der 37 Minute. Eine Systemumstelllung auf 3:5:2 in der Halbzeit durch das Trainerteam brachte dann die notwendige Stabilität im Mittelfeld. Leider kam es aber nach 70 Minuten zu einem Elfmeter den Birglechner staubtrocken verwandelte.

Danach ließ verständlicherweise bei den jungen Linzerinnen die Konzentration nach und es folgten noch zwei Treffer der Wienerinnen die zu einem Endstand von 6:0 für die Heimischen führten.

Das Ergebnis widerspiegelt nicht den Spielverlauf, denn wir hatten mehrere hochkarätige Chancen, aber am heutigen Nachmittag wollte das Runde einfach nicht ins Eckige. Abhaken und weiter gehts denn mit 13 Punkten am Konto und wirklich guten Spielen darf man zur Winterpause schon zufrieden sein.