Frauenfussballakademie Oberösterreich

FFAOÖ vs St. Pölten II

Obwohl man die zweite Mannschaft des Champions League Teilnehmers nie unterschätzen sollte, sprachen die Vorzeichen dieser Begegnung ganz leicht für die Frauenfußballakademie OÖ. In der Tabelle lag St. Pölten vor Anpfiff nämlich mit einer bisher negativen Auswärtsbilanz einen Punkt hinter unserer Akademiemanschaft.

Allerdings konnte die Heimmannschaft in der Meisterschaft zuhause auch noch keinen Sieg einfahren. Spannender könnte also die Ausgangslage für dieses Match bei guten Bedingungen nicht sein und ein direktes Duell hat es heuer noch nicht gegeben.

Bei Anpfiff vom souverän agierenden Bezirksligaschiri Karel Hinterreither standen sich zwei durchaus junge Mannschaften gegenüber. Die Gäste starteten energisch und drückten gleich aufs Tempo. Nach den ersten Minuten fing sich auch Kleinmünchen und es ging wild und zweikampfbetont hin und her.

In dieser Phase passierte viel im Mittelfeld mit wenigen Abschlüssen auf beiden Seiten. Während die Heimischen versuchten den Ball laufen zu lassen probierten es die Gäste mehr mit langen Bällen. Die Zuschauer sahen ein wirklich umkämpftes Spiel mit durchaus guten Ideen. In der 30 Minute kam es nach einem Angriff von der FFAOÖ zu einer Ecke. Diese konnte St. Pölten nicht konsequent genug klären und so schoss Zoe Weberndorfer bei viel Verkehr in der Box aus kurzer Distanz den Ball mit links gekonnt ins gegnerische Tor.

Das war die Führung der Heimmannschaft und wie sich später herausstellte der einzige Treffer am heutigen Tag.

Nur drei Minuten später gab es einen Handelfmeter für die Gäste der aber mit zu viel Kraft klar übers Tor von Nicole Benesch ging.

Kurz vor der Pause hatte Antonela Grigic noch eine Riesenchance zum 2:0. Danach waren die Gäste wieder die stärkere Mannschaft und es häuften sich die Unsicherheiten der Linzerinnen im Spielaufbau. Selina Egger war es die einmal in letzter Not auf der Linie rettete und es kam in der 56., 77. und 84. Minute noch zu guten Torchancen der Gäste.

Es war ein wilder aber sehr beherzter Schlagabtausch bei dem sich beide Teams 90 Minuten lang nichts schenkten. Ein erkämpfter Heimsieg und drei weitere Punkte der jungen Akademiemannschaft aus Oberösterreich die im fünften Spiel in Folge ohne Niederlage derzeit den fünften Platz belegt.