Frauenfussballakademie Oberösterreich

Bergheim 1b vs FFAOÖ

Nach einer intensiven Vorbereitung beider Mannschaften inklusive Trainingslager in Kroatien bzw. Spanien ging es am Samstag vor 70 Zuseher in Bergheim in die 10. Runde der Frauen Future League. In der Tabelle liegt Bergheim und die Frauen Fußballakademie OÖ ganz eng beisammen, deshalb war Spannung und ein Spiel auf Augenhöhe garantiert.

Gleich nach dem Bundesligaspiel, welches eine schwere Verletzung prägte, wurde von Schiedsrichterin Silke Hohenauer mit ihren Assistenten pünktlich angepfiffen.

Die Heimstarken Bergheimerinnen (2,33 Punkteschnitt) legten stark los und man merkte bei den deutlich jüngeren Oberösterreicherinnen eine Nervosität die sich auf Ungenauigkeiten auswirkte und man lief anfangs den Ball und Gegner hinterher.

Nach nur 4 Minuten kam Bergheim zum ersten gefährlichen Torabschluss. Ab der 10. Spielminute kamen wir immer besser ins Spiel, die Unsicherheiten ließen deutlich nach und wir kombinierten gut. So kam es in den ersten 20 Minuten zu Chancen auf beiden Seiten und es entwickelte sich ein offenes Spiel.

In der 29 Minute tauchte die routinierte Bergheimerin Lisa Lausenhammer von links im Strafraum auf, nutzte die Abstimmungsfehler der Frauenfußballakademie in den hinteren Reihen und schoss aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Gastgeber. Die routinierte Spielerin die aus Oberösterreich stammt, erzielte allein für Geretsberg bereits 160 Treffer.

Unsere Mädels steckten den Treffer gut weg und so kam es in der 30. Minute zu einem gefährlichen Angriff unsererseits der durch eine umstrittene Abseitsentscheidung abgepfiffen wurde. Auch in der 37 Minute wurde es vor der Pause für die Bergheimerinnen nochmals äußerst gefährlich, da sich die Torhüterin weit heraus wagte und bei einem guten Pressing der Akademiespielerinnen den Ball verlor. Leider konnten wir dies nicht zum mittlerweile verdienten Ausgleich nutzen.

Man kann sagen die Linzerinnen sind technisch klar im Vorteil und spielten über weite Strecken schöne Kombinationen. Es ist eine klare Spielidee mit offensiver Ausrichtung eindeutig zu erkennen.

Nach Wiederanpfiff spielt die FFA gleich wieder gut auf, aber es kommt dahingehend zu keinen nennenswerten Torchancen.

Bergheim hält dagegen und verteidigt gut und abgeklärt. Die Schiedsrichterin lässt einerseits sehr viel laufen und pfeift dann wieder sehr übergenau.

Dies führte zu einem Freistoß für Bergheim sowie zu einer gelben Karte für den Gästetrainer nach Reklamation. In der Schlussphase hatte dann Bergheim nochmals mehr vom Spiel.

In der 87 Spielminute kam eine Linzerin nochmals zum Abschluss, der war zu zentral platziert und kein Problem für die Torfrau aus Bergheim.